校领导来我院进行“催化材料制备及应用重点实验室”安全检查

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-15作者:浏览次数:30

514日副校长马志斌一行前往我院“催化材料制备及应用湖北省重点实验室”进行了科研实验室安全检查,详细了解实验室安全管理制度落实情况、实验室安全防护设施情况、危险化学品管理与使用情况等。检查过程中,马校长认真听取了学院和实验室相关负责人的汇报,并就消防安全、实验室防爆、用电用水基础安全、实验人员操作和防护安全、危化品的管理以及化学废弃物处理等方面提出了具体要求。

  马志斌强调,安全工作无小事,实验室安全检查是保障实验室安全的重要手段之一。他希望各实验室进一步提高认识,将安全工作摆在更加重要的位置,坚持“安全第一,预防为主”原则,进一步完善实验室管理的制度建设,强化安全管理责任落实;进一步加强实验室安全教育,切实提高师生安全意识,努力营造良好的实验室安全文化氛围,保障学校教学科研的有序开展。他要求各实验室要将今天检查发现的问题认真清理,并立即整改。

    学校科技处、保卫处有关负责人参加了此次安全检查活动。




上一篇:下一篇: