武汉工程大学丁一刚教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-09作者:浏览次数:106

应化工学院邀请,武汉工程大学国家磷资源开发利用工程技术研究中心学术带头人丁一刚教授于2013年12月4日下午4:00在逸夫楼C201作了题为“我国磷资源开发利用现状及发展趋势”的学术报告,报告会由化工学院院长刘少文教授主持,化工学院部分师生参加了报告会。

丁教授简单介绍了我国磷化工行业的整体情况,并从我国的磷矿资源和湖北省磷矿资源的分布、品味、开采、及相应磷化工产业链的情况以及整个行业的特点做了详细的介绍,并征对现状从产业和工艺技术等方面提出了解决现有问题的方案。最后对整个行业的发展趋势做了总结。丁教授还鼓励在座的学生努力学习,报考武汉工程大学的磷化工专业的研究生,为我国的磷化工事业做出贡献。整个报告中他以丰富的实践经验,开阔的科研思路赢得了大家热烈的掌声。

会后,丁教授与化工学院的师生进行了热烈的学术交流。通过此次报告会,极大开阔了我院师生的学术视野,极大提升了学生对化工行业的兴趣。