山东大学晶体材料国家重点实验室王继扬教授来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-24作者:浏览次数:42

本网讯(通讯员 黄林勇)应我校化工学院和催化材料制备及应用湖北省重点实验室邀请,1028下午,山东大学晶体材料国家重点实验室教授,华南理工大学特聘教授,中国晶体学会晶体生长与表征分会理事长王继扬教授应邀来我校,作了题为《互联网+时代的电子信息材料》的学术报告。

王继扬教授首先以通俗易懂的语言向大家介绍了自己一生从事晶体材料研究的经历,展示了在科研过程中如何发现问题、解决问题并将科研成果转化为产品的现实图景。然后以《互联网+时代的电子信息材料》为主题,从信息社会的发展及电子信息技术的变革对电子信息材料和器件的需求出发,揭示了我国发展高端电子信息材料及器件领域面临的机遇与挑战。并分别以半导体材料、功能晶体-光电信息功能材料为例,讲述了这些材料研发的最新进展及应用领域的技术发展趋势。

杨水彬教授主持报告会。化工学院班子成员及部分师生参加了报告会。