化工学院邀请格林美研究院院长来我校讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-30作者:浏览次数:28

应化工学院和催化材料制备及应用湖北省重点实验室邀请,产业教授候选人格林美中央研究院院长张云河博士于2015年6月27日下午4:30在化学楼308作了题为“废旧电池循环利用技术与实践”的学术报告,报告会由化工学院院长杨水彬教授主持,副校长王芹出席报告会,人事处、科技处、化工学院和电子信息学院的领导和中青年教师参加了报告会。
      张云河博士首先简单介绍了格利美集团的总体情况,并以“废旧电池循环利用技术与实践”为主题,详细介绍了格利美中央研究院在废旧电池循环利用中所取得的专利技术和实际生产情况。在整个讲座中,张博士把自己从大学教师的身份转换到公司的研发总监中所经历的变化也做了介绍,最后张博士提出了在科学研究、人才培养、基地建设、科研平台建设等方面与化工学院的合作建议。整个报告中他以丰富的实践经验,开阔的思路,赢得了大家多次热烈的掌声。报告会后,化工学院和电子信息学院的老师们就当前“两转两改”的形势下如何提升教师的素质与张博士进行了热烈的讨论。
会后,校长陈兴荣教授亲切会见了张博士,并表示这样的转型发展时期,张博士这样的人才正是黄冈师范学院急需的,并希望张博士加盟黄冈师范学院以后,能尽快融入黄冈师范学院,为黄冈师范学院的转型发展做出自己的贡献。